Pane Girandola Nero Ricco di Fibre

Pane, Pizza & Panini

Buon Pomeriggio Piccoli Grandi FANs!!!

In questa settimana dedicata al Pane, sono felice di condividere con tutti voi una nuova forma “Pane Girandola Nero Ricco di Fibre” realizzato grazie alla fornitura di miscela di Farine dell’azienda “Dolci&Pani“.

Vi aspetto alla prossima avventura pasticciona!!!

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Ricetta:
-950 g Preparato in polvere per Pane Nero Ricco di Fibre
-30 g Lievito di birra
-570 g Acqua tiepida
-50 g Granella di grano saraceno

Preparazione:
Impastare il preparato con lievito e l’acqua (aggiustare l’acqua secondo necessità). Spezzare in un numero paro di pezzi delle stesse dimensioni. Ricavare da ciascun pezzo di impasto un cilindretto lungo, una sorta di “serpentone” simile ad un grande grissino. Lasciare a riposare per 30-40 minuti sulla tavola, coperti con teli di plastica. Realizzare la forma di girandola mostrata in foto unendo una coppia di serpentoni (dopo averne arrotolato le estremità) e decorare con la granella di grano saraceno (inumidire la superficie delle girandole con un po’ d’acqua e cospargere con la granella).

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Mettere a lievitare sulla teglia infarinata e coprire con un telo di plastica (orientativamente per 60 minuti circa ad una temperatura di 27-28° C).
Infornare con vapore (vaporizzare con un normale spruzzatore un po’ d’acqua sui pani appena infornati).
Temperatura di cottura di 220-240° C.

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