Sautè di cozze

Salato

Buon Pranzo Piccoli Grandi FANs!!!

Oggi vi propongo uno dei miei piatti preferiti, il “Sautè di Cozze” senza pomodoro.
Il sautè di cozze è un piatto decisamente ricco di sapore con una preparazione abbastanza rapida, e con pochi e semplici ingredienti, come pomodoro, olio, aglio, prezzemolo e vino bianco, potete portare in tavola un piatto davvero gustosissimo.
Con il termine sautè, di origine francese, si indica quella particolare tecnica di cottura nella quale i cibi vengono fatti saltare in padella a fuoco vivo; questa tecnica viene generalmente usata per i molluschi, cozze e vongole principalmente, ed è anche considerata un metodo di cottura salutare in quanto vengono usati pochi condimenti, nel nostro caso addirittura nessuno per la fase di apertura dei molluschi.

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Ingredienti per due persone:
-500 gr di Cozze
-Prezzemolo q.b.
-Aglio uno spicchio
-Olio extravergine di oliva q.b
-Pepe nero (macinato fresco a piacere)
-½ Bicchiere di Vino Bianco

Preparazione:
Lavate molto bene le cozze e raschiatele per togliere tutte le impurità;
In un tegame mettere olio e aglio, soffriggere e poi mettere le cozze.
Fate aprire le cozze coperte da un coperchio su fuoco vivo.
A fine cottura sfumare con vino bianco e pepe nero.
Impiattate e mettere il prezzemolo fresco sulle cozze.
Servite il piatto caldo.


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