Abbracci

Biscotti

Ricetta frolla alla vaniglia:
-250 gr di farina 00
-1 uovo
-1 tuorlo
-120 gr di burro
-100 gr di zucchero semolato
-Aroma a scelta per questa ricetta ho usato la bacca di vaniglia
Ricetta frolla al cioccolato:
-200 gr di farina 00
-50 gr di cacao fondente
-1 uovo
-1 tuorlo
-120 gr di burro
-100 gr di zucchero semolato
-Aroma a scelta per questa ricetta ho usato la scorza di arancia
Preparazione:
Lavorare a mano o con planetaria munita di foglia il burro freddo a tocchetti con lo zucchero semolato.
Aggiungere le uova e gli aromi e continuare a lavorare l’impasto.
Versare un po’ per volta la farina precedentemente setacciata e terminare la lavorazione  dell’impasto fino a formare un panetto omogeno.
Far riposare il panetto di frolla avvolto in pellicola in frigorifero per almeno mezz’ora.
Formare i biscotti e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. La cottura dipende dal forno
Alla prossimo pasticcio Mary’s Dream #marysdream