Crostata alla crema di nocciola e mandorla

Pasticci vari

Ingredienti per la frolla:

  • 250 gr farina 00
  • 120 gr burro
  • 100 gr zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • Vaniglia o la scorza di un limone grattugiato

Procedimento per la frolla:

Preparare la pasta frolla disponendo a fontana sul piano da lavoro gli ingredienti, lavorando l’impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare il panetto e farlo riposare in frigo almeno 30 minuti avvolto da una pellicola.


Ingredienti per la crema di mandorla:

  • 150 gr di mandorle pelate
  • 100 gr di zucchero semolato o di canna
  • 1 uovo intero

Procedimento per la crema di mandorla:

Preparare la crema di mandorle, tritando le mandorle pelate insieme allo zucchero semolato o di canna e l’uovo.

 

Preparazione:

Stendere la pasta frolla in una teglia imburrata ed infarinata ed aggiungere la crema alla nocciola spalmabile e livellare la superficie.
Successivamente aggiungere la crema di mandorle e livellare la superficie.
Completare le decorazioni con la frolla rimanente.
Cuocere la crostata per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Il tempo di cottura dipende dal forno.


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