Crostata alla Frutta

Pasticci vari

Buongiorno Piccoli Grandi FANs.

Oggi vi propongo una ricetta fresca e molto estiva. Per tutti coloro che amano la frutta e la crema pasticcera, ecco per voi la ricetta “Crostata alla Frutta”.
Un dolce classico della pasticceria!!! La crostata alla frutta, è un dolce adatto per ogni occasione, per il fine pranzo/cena o per un dolce spuntino pomeridiano ;).
Per i più golosoni perché no anche ottima per una colazione per iniziare la giornata al massimo delle energie 😀

Crostata-alla-frutta

Ingredienti:
-300 gr di farina 00
-120 gr di zucchero semolato
-120 gr di burro
-2 uova (1 uovo + 1 tuorlo)
-scorsa di limone q.b.

Procedimento:
Preparare una pasta frolla: disporre su un piano da lavoro la farina a fontana ed impastarla con il burro estratto da frigo, lo zucchero, la scorza di limone e infine le uova
Aggiungere per ultimo un uovo intero e il tuorlo, lavorare bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Coprire il panetto di frolla, con la velina e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Con il mattarello stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro.
Prendete ora la tortiera e adagiatevi la sfoglia. In questo caso ho preferito utilizzare una teglia rotonda.
Con le dita, spingete bene l’impasto negli angoli della tortiera, fino a stenderlo ben liscio. Aiutatevi con una forchette per puntellare la sfoglia.

frolla

Tagliate, a misura del fondo della tortiera, della carta da forno
Prendete la sagoma di carta forno e adagiatela sulla base della torta, poi riempite la tortiera con dei legumi secchi, in questo caso ho usato i fagioli.

fagioli

Dopo circa 10-15 minuti, elimino la carta e i legumi e proseguo la cottura ancora per cinque minuti circa.
Lasciate raffreddare la frolla, farcire con crema pasticcera e decorare con frutta a scelta.

Cottura: 180° per un totale di 20/25 minuti dipende dal forno


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