Frappe

Pasticci vari


Ingredienti:
-550 gr di Farina 00
-2 uova intere
-2 cucchiai di zucchero
-50 gr di burro
-1 scorza di limone non trattato
-1 pizzico di sale
-2 cucchiai di aroma a scelta (es.vino bianco)

Procedimento:
-Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto modellabile.
-Far riposare la pasta in frigo per mezz’ora prima di stenderla e creare le forme desiderate.
-Friggere in abbondante olio di semi o di arachidi.
-Cospargere lo zucchero a velo una volta fritte.


2 thoughts on “Frappe”

  1. SimonaTavolArteGusto - 4 febbraio 2012 16:45

    mmm eccole! Buonissime le frappe!.. l’altro ieri, quando ancora il tempo ha detto bene qui a Roma sono andata a comprare tutti gli ingredienti… volevo farle ieri pomeriggio ma un’improvvisa voglia di cioccolato mi ha assalito e così mi sono lanciata su una marble cake; ma appena la finiamo mi dedicherò alle “chiacchiere” per chiamarle alla napoletana maniera anche se gli ingredienti leggo sono davvero quasi gli stessi!Le tue hanno un aspetto divino.. me ne passi una ? siamo giusto all’ora del tè.. che voglia! brava i miei complimenti Marcy un abbraccio<3

    1. Mary's Dream

      pasticcidimary - 8 febbraio 2012 11:50

      la ricettina è molto napoletana..me l’ha passata un’amica napoletana…
      Se dovessi provarle fammi sapere come ti sono venute 😀
      Aspetto tue notizie e qualche foto sulla mia pagina MAry’s Drem
      Baci e buona creazione

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