Macarons

Pasticci vari

macarons

Ingredienti:
-100 gr  di mandorle tritate
-150 gr di zucchero  a velo
-2 albumi
-1 pizzico di sale
-20 gr di zucchero semolato
-Colorante alimentare in gel

Preparazione:
Riducete le mandorle tritate in una farina finissima e unite lo zucchero a velo.
In una terrina sbattere  gli albumi con il sale. Versare lo zucchero semolato fino a quando i cristalli di zucchero non si saranno sciolti e il composto non si sarà addensato a neve.
Continuando a frullare unire il colorante alimentare sufficiente ad ottenere il colore desiderato.
Unire il composto di mandorle e lo zucchero a velo, l’albume montato a neve, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una consistenza  di una meringa densa e appicicosa.
Rivestite le teglie con carta da forno, mettete il composto in una sac-poche con la bocchetta liscia.
Disponete i macarons di circa 2 cm distanziati tra di loro.
Fateli asciugare a temperatura ambiente per 25 minuti.
Alla fine la superficie della meringa deve risultare perfettamente liscia e priva di bolle.

Cottura:
150° per 12 minuti. Una volta sfornati i macaron girarli dopo due minuti in modo che l’umidità evapori anche dalla parte inferiore.