Muffin alla Vaniglia

Muffin

I muffin alla vaniglia sono dei dolcetti molto sfiziosi e molto semplici da preparare, con un sapore delicato e un gustoso profumo di vaniglia. Con semplici  passi e pochi ingredienti otterrete una merenda che soddisferà il palato di grandi e piccini.
Ricetta:
200 g di farina
80 g di zucchero
1 uovo
250 ml di latte
1 stecca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito
50 ml di olio di semi di soia
Preparazione:
Tagliate la stecca di vaniglia in senso longitudinale con il coltello, estraendo le bacche dal baccello.
In un pentolino mettete a scaldare il latte insieme al baccello e alle bacche. Eliminare  il baccello una volta che il latte sarà intiepidito.
In una terrina lavorare l’uovo e lo zucchero insieme, aggiungere successivamente il latte e olio di semi di soia e continuare a lavorare l’impasto.
Per ultimo aggiungere la farina e lievito e completare la lavorazione.
Versate l’impasto così ottenuto negli stampi da muffin e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Ricordatevi di effettuare la prova stecchino prima di sfornare i vostri muffin alla vaniglia. Inserite uno stuzzicadenti nell’impasto e se, dopo averlo estratto, questo risulta asciutto, allora il muffin è pronto da gustare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*