Occhi di bue
Ingredienti:
-100 gr di burro
-100 gr di zucchero
-200 gr di farina 00
-1 uovo
-1 bustina di lievito per dolci
-Zucchero a Velo
-Nutella o cioccolato
Preparazione:
Fare la fontana di farina sulla spianatoia e aggiungete il burro a temperatura ambiente al centro. Amalgamate la farina al burro a poco a poco, successivamente aggiungete lo zucchero, il lievito e infine l’uovo. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e soprattutto non appiccicoso. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola e mettetela a riposare nel frigorifero per almeno mezz’ora.
Riprendete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela su un piano infarinato ad un’altezza di 1 cm circa con l’aiuto di un mattarello. Prendete la formina che avete scelto per i vostri occhi di bue e ricavatene tanti dischi di pasta frolla che guarnirete con la cioccolata o marmellata a vostro gusto personale, dopo averli cotti al forno e freddati.
Cuoceteli in forno per 10/15 minuti a 180°.
N.B.: Fate attenzione a non farli dorare troppo, devono rimanere abbastanza chiari.