Frollini

Biscotti

Ingredienti: -180 gr di farina 00 -50 gr di zucchero -120 gr di burro -2 uova (1 uovo + 1 tuorlo) -lievito per dolci q.b Per decorare: -Zucchero a velo Procedimento: Preparare una pasta frolla: disporre su un piano da lavoro la farina a fontana ed impastarla con il burro, lo zucchero e un pizzico di lievito per dolci. Aggiungere…

Occhi di bue

Biscotti

Ingredienti: -100 gr di burro -100 gr di zucchero -200 gr di farina 00 -1 uovo -1 bustina di lievito per dolci -Zucchero a Velo -Nutella o cioccolato Preparazione: Fare la fontana di farina sulla spianatoia e aggiungete il burro a temperatura ambiente al centro. Amalgamate la farina al burro a poco a poco, successivamente aggiungete lo zucchero, il lievito…

Rotolo alla Nutella (Senza Glutine)

Pasticci vari

Ingredienti: -3 uova -200 gr di zucchero semolato -130 gr di farina senza glutine -2 cucchiani di lievito per dolci -50 ml di latte intero -1 vasetto di nutella Preparazione: Montare le  uova e zucchero insieme. Aggiungere successivamente la farina e lievito setacciati. E come ultimo ingrediente unire il latte Risultato finale: composto pastella. Cottura: dipende dal forno cmq 180°…

Biscotti alle mandorle (Senza Glutine)

Biscotti

Ingredienti: –500 gr di farina di mandorle -2 uova -300 gr Zucchero semolato -Scorza di limone grattuggiata -q.b.Mandorle intere per guarnire Preparazione: Impastare in una ciotola le uova con lo zucchero e poi aggiungere la farina di: mandorle, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Formare un cilindro e tagliarlo a pezzi e lavorare ciascun pezzo dandogli la forma…