Muffin col cuore morbido di cioccolato

Muffin

Ingredienti: -100 gr di Cioccolato Fondente -100 di Burro -Acqua q.b. -2 Uova -80 gr di Zucchero -40 gr di Farina Preparazione: Imburrare e infarinare 6 stampini da muffin. Sul fuoco far sciogliere il cioccolato con il burro e qualche cucchiaio di acqua. Poi, fuori dal fuoco, incorporare le uova, lo zucchero e infine la farina, sempre mescolando, fino ad…

Biscotti al sapore di Mou

Biscotti

Ingredienti: -350 gr di farina -50 gr di caramelle mou -150 gr di zucchero -1 uovo -80 gr di burro -1 bustina di vanillina -un pizzico di sale Procedimento: Montare il burro con lo zucchero e ottenere una crema spumosa unire la vanillina, uovo e incorporare al composto la farina e sale. Aggiungere caramelle mou sciolte precedentemente a bagno maria…

Torta Cioccolatino

Pasticci vari

Ingredienti: – 200 Gr di Cioccolato Fondente – Acqua q.b. – 200 Gr di Burro – 200 Gr di Zucchero – 4 Uova – 4 Cucchiai di Farina – Zucchero a Velo q.b. – Sale Procedimento: In una pentola mettere il cioccolato fondente con acqua q.b, poi unire il burro, lo zucchero e il rosso delle uova. A parte montare…

Frappe

Pasticci vari

Ingredienti: -550 gr di Farina 00 -2 uova intere -2 cucchiai di zucchero -50 gr di burro -1 scorza di limone non trattato -1 pizzico di sale -2 cucchiai di aroma a scelta (es.vino bianco) Procedimento: -Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto modellabile. -Far riposare la pasta in frigo per mezz’ora prima di stenderla e creare le…

Canestrelli

Biscotti

Ingredienti: -200 gr Farina 00 -100 gr Fecola di Patate -150 gr di burro -100 gr zucchero a velo -1 uovo -1/2 bustina di lievito per dolci Preparazione: Mescolare la farina, lo zucchero a velo, l’uovo, la fecola di patate, il burro precedemente ammorbidito e il ievito Impastare fino a formare un impasto liscio e omogeneo. Formare delle formine. Cottura:…

Impasto Marshmallow (Senza Glutine)

Impasti Base

Ingredienti: -175 gr di Marshmallow “senza glutine” -3 cucchiai d’acqua naturale -330 gr di zucchero a velo Procedimento: -Porre una pentola a bagnomaria sul fuoco e mettere i marshmallow con l’acqua. -Far sciogliere il composto. -A fuoco spento, unire metà zucchero a velo e continuare a mescolare con spatola. -Unire l’impasto  sull’altra metà di zucchero a velo posto sulla tavola….

Impasto per Frappe o Chiacchiere

Impasti Base

Ingredienti: -550 gr di Farina 00 -2 uova intere -2 cucchiai di zucchero -50 gr di burro -1 scorza di limone non trattato -1 pizzico di sale -2 cucchiai di aroma a scelta (es.vino bianco) Procedimento: -Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto modellabile. -Far riposare la pasta in frigo per mezz’ora prima di stenderla e creare le…