Pane Tartaruga Nero Ricco di Fibre

Pane, Pizza & Panini

Buon Pranzo Piccoli Grandi FANs!!!

In questa settimana dedicata al Pane, sono felice di condividere con tutti voi una nuova forma “Pane Tartaruga Nero Ricco di Fibre” realizzato grazie alla fornitura di miscela di Farine dell’azienda Dolci&Pani .

Vi aspetto alla prossima avventura pasticciona!!!

PAM_8701

Preparazione:
Impastare il preparato con lievito e l’acqua (aggiustare l’acqua secondo necessità). Spezzare in pezzi da g 100-200 e arrotondare. Lasciare a riposare per 30-40 minuti sulla tavola, coperti con teli di plastica. Formare delle pagnotte e decorare con la granella di grano saraceno (inumidire la superficie delle pagnotte con un po’ d’acqua e rotolare sulla granella). Mettere a lievitare sulla teglia infarinata e coprire con un telo di plastica (orientativamente per 60 minuti circa ad una temperatura di 27-28° C).
Incidere con una lametta dei quadrati in modo da ricreare il disegno desiderato, ad esempio un guscio di tartaruga.

DSCN0874_

Infornare con vapore (vaporizzare con un normale spruzzatore un po’ d’acqua sui pani appena infornati).
Temperatura di cottura di 220-240° C.

PAM_8696