Pane Treccia Nero Ricco di Fibre

Pane, Pizza & Panini

Buongiorno Piccoli Grandi FANs!!!

In questa settimana dedicata al Pane, sono felice di condividere con tutti voi una nuova forma “Pane Treccia Nero Ricco di Fibre” realizzato grazie alla fornitura di miscela di Farine dell’azienda “Dolci&Pani“.

Vi aspetto alla prossima avventura pasticciona!!!

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Ricetta:
-950 g Preparato in polvere per Pane Nero Ricco di Fibre
-30 g Lievito di birra
-570 g Acqua tiepida
-50 g Granella di grano saraceno

Preparazione:
Impastare il preparato con lievito e l’acqua (aggiustare l’acqua secondo necessità). Spezzare in pezzi da g 300-400 e arrotondare. Dividere ciascuna palla di impasto in tre parti uguali e formare 3 grissini. Lasciare a riposare per 30-40 minuti sulla tavola, coperti con teli di plastica. Formare la classica forma di treccia a partire da tre grissini, dopo averli uniti ad una estremità. Quindi, intrecciarli tra loro ed unirli anche all’estremità opposta come mostrato nel seguente tutorial fotografico.

Decorare la treccia con la granella di grano saraceno (dopo averne inumidito la superficie con un po’ d’acqua). Mettere a lievitare sulla teglia infarinata e coprire con un telo di plastica (orientativamente per 60 minuti circa ad una temperatura di 27-28° C). Infornare con vapore (vaporizzare con un normale spruzzatore un po’ d’acqua sui pani appena infornati).
Temperatura di cottura di 220-240° C.

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