Spaghetti alle Telline

Salato

Buongiorno Piccoli Grandi FANs,

Oggi vi propongo un piatto davvero invitante “Spaghetti alle Telline”.
Ieri andando a fare la spesa ho notato nel reparto del pesce le mie amatissime telline e allora mi sono detta, uhmmm non ci posso credere ci sono le telline … le devo assolutamente comprare…
Sono tornata a casa le ho messe in una zuppiera con acqua e sale e le ho lasciate spurgare tutta la sabbia.
Ho preso una padella e alcuni ingredienti semplici come aglio e olio e un po’ di prezzemolo  e mi sono messa all’opera realizzando questo gustosissimo piatto, un piatto sicuramente meno diffuso, rispetto ai ben più noti spaghetti alle vongole veraci, in quanto le telline non sono sempre presenti sui banchi dei pescivendoli.

Vi aspetto alla prossima avventura pasticciona!!! 😀

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Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr di spaghetti
– 300 gr di telline
– aglio uno spicchio
– olio
– peperoncino q.b
– prezzemolo q.b
– pachino q.b

Preparazione:
Mettere le telline in una zuppiera con acqua e sale per circa 3-4 ore in modo da far depositare la sabbia che si può essere accumulata, visto che le telline vivono nei fondali sabbiosi.
Mettere in padella con olio, l’aglio e peperoncino e fare soffriggere il tutto.
Aggiungete le telline sciacquate sotto acqua corrente con il pachino (accertarsi che le telline siano ben chiuse).
Appena le telline si saranno aperte, spengere il fuoco.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata quindi scolateli al dente e saltateli in padella con le telline facendoli insaporire.
Impiattate e servite guarnendo il piatto con del prezzemolo.