Spaghetti con Vongole Veraci e Bottarga

Salato

Buongiorno Piccoli Grandi FANs!!!

Oggi vi propongo un piatto davvero speciale Spaghetti con vongole veraci e bottarga. La bottarga, ha un gusto molto intenso e un retrogusto amarognolo che ricorda la mandorla, viene prodotta anche con le uova di tonno e in questo caso il sapore è ancora più deciso. La bottarga è un prodotto tipico Sardo e ricordiamoci non deve mai essere cotta ma sempre utilizzata a crudo aggiungendola a fine cottura, adatta soprattutto per i primi piatti.
Arrivato il momento di augurarvi “Buon Appetito” 😀

Alla prossima avventura pasticciona!!!
Mary’s Dream

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Ingredienti (per due persone):
-200 gr di pasta (spaghetti)
-400 gr di vongole veraci
-1 spicchio di aglio
-q.b prezzemolo
-q.b vino
-q.b sale
-q.b olio extravergine d’oliva
-q.b Bottarga di muggine

Preparazione:
Acquistare le vongole fresche e Fatele spurgare in acqua fredda e sale per qualche ora, affinché perdano la sabbia.
Prendere una padella e metterla sul fuoco con olio e spicchio d’aglio, unite le vongole pulite e lavate e fatele cuocere per qualche minuto.
Poi sfumate con il vino e a fine cottura mettere il prezzemolo tritato.
Mettete a cuocere la pasta (formato che preferite, solitamente sono spaghetti) in abbondante acqua bollente salata.
Scolate la pasta al dente e passatela, qualche minuto nella padella con le vongole, amalgamando bene il tutto.
Spegnete il fuoco e cospargete la pasta con, la bottarga grattugiata, amalgamando bene il tutto, unendo se fosse necessario, un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Ricordate che la bottarga non va mai cotta.
Impiattate e servite la pasta con le vongole e bottarga, aggiungendo eventualmente a piacere ancora un po’ di bottarga.


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