Tonnarelli Cacio e Pepe

Salato

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Buongiorno Piccoli Grandi FANs,

Oggi vi propongo una ricetta davvero gustosa “Tonnarelli Cacio e Pepe” suggerita da un amico pasticcione “Giuliano” a cui piace molto l’arte della cucina italiana e non solo. Si è divertito a realizzare questo piatto per una cena in compagnia dei suoi amici di infanzia ed io ho voluto condividerlo con tutti voi fan pasticcioni.
Questo piatto tipico romano può risultare apparentemente semplice da realizzare ma richiede molta cura nella selezione e nel dosaggio degli ingredienti se si vuole ottenere un primo davvero saporito e cremoso.
Il piatto si sposa bene con i “Tonnarelli”, ma è possibile sostituire questo taglio di pasta seguendo il vostro gusto personale (es. Spaghetti).

Ingredienti (per 2 persone):
– 250 gr Tonnarelli
– 200 gr Pecorino romano grattugiato
– 100 ml di Acqua di cottura
– Sale q.b.
– Pepe nero macinato in abbondanza

Preparazione:
Far scottare i tonnarelli in acqua bollente leggermente salata.
Versare il pecorino in un recipiente, aggiungere con un mestolo l’acqua di cottura e frullare il composto con l’aiuto di un minipimer.
Dopo aver scolato al dente i tonnarelli, completare la cottura saltandoli in una padella assieme alla crema di pecorino ed aggiungere abbondante pepe nero macinato.
Impiattare ed infine spolverare ancora con un pizzico di pepe prima di servire.

PS: vi consiglio di conservare un po’ d’acqua di cottura da aggiungere all’occorrenza nel caso che la pasta si asciughi troppo mentre viene saltata.

Vi aspetto alla prossima avventura pasticciona! 😀

Mary’s Dream

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