Torta al Baileys e Cacao

Torte (immagini)

DSCF1067-001

Buongiorno Piccoli Grandi Fan,

Oggi vi propongo un dolcetto davvero sfizioso e soffice molto semplice da preparare, parlo della “ Torta al Baileys e Cacao”.
La torta al Baileys e Cacao l’ho preparata con il famoso liquore irlandese Baileys, usando la variante alle nocciole.
Questo dolce può essere servito alla fine di un pasto, è un dolce che sorprenderà i vostri amici già al primo morso, grazie alla sua sofficità, per la sua leggerezza e per l’inconfondibile profumo caratteristico del noto liquore irlandese. Se vi piace il Baileys amerete questa torta!

Ingredienti
-200 g di farina
-210 g di zucchero
-20 g di cacao amaro
-60 ml di Baileys
-80 g di burro
-10 g di lievito
-3 uova
-Q.b. zucchero a velo per decorare

Procedimento:
Montate il burro con lo zucchero ottenendo un impasto soffice.
Incorporate le uova una ad una continuando a sbattere.
Incorporare nell’impasto la farina, il cacao e lievito setacciati, alternando con il Baileys.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato
Cuocete la Torta al Baileys in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti (dipende dal vostro forno)
Una volta raffreddato servitelo cosparso con zucchero a velo.

Vi aspetto alla prossima avventura pasticciona! 😀

Mi trovate anche sulla pagina di Facebook di Mary’s Dream.

Mary’s Dream