Frollini
Ingredienti:
-180 gr di farina 00
-50 gr di zucchero
-120 gr di burro
-2 uova (1 uovo + 1 tuorlo)
-lievito per dolci q.b
Per decorare:
-Zucchero a velo
Procedimento:
Preparare una pasta frolla: disporre su un piano da lavoro la farina a fontana ed impastarla con il burro, lo zucchero e un pizzico di lievito per dolci.
Aggiungere per ultimo un uovo intero e il tuorlo, lavorare bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Con il mattarello stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimentro.
Coprire il panetto di frolla, con la velina e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Con uno stampino dare la forma a piacere.
Cottura: 180° per 10 minuti.
I biscotti saranno cotti quando assumeranno un leggero colorito dorato.
Spolverare a piacere lo zucchero a velo.