Crema Pasticcera
Buon Pomeriggio Piccoli Grandi FANs,
Oggi vi propongo una ricetta facile facile della “Crema pasticcera”.
La Crema Pasticcera è una delle creme basi della pasticceria, è una crema molto versatile adatta sia per farcire dolci o come base per la realizzazione di creme più elaborate.
Armatevi di pentolini e fruste e provateci anche voi!
Vi aspetto alla prossima avventura pasticciona.
Ingredienti:
-1Lt di latte intero fresco
-6 tuorli
-40 gr di maizena
-150 g di zucchero
-1 bacca di vaniglia
Preparazione:
Scaldate molto bene il latte in un pentolino insieme alla vaniglia.
Nel frattempo, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporate alla montata di tuorli la maizena setacciata, mescolando per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo senza grumi.
Una volta che il latte sarà ben caldo, versate il latte aromatizzato nel composto di tuorli e zucchero e continuare a mescolare con frusta manualmente
Riaccendete il fuoco basso e cuocete la crema, mescolando continuamente, fino a farla addensare.
Non appena avrà raggiunto il grado di densità desiderato, trasferite la crema in una ciotola di vetro coprendola con della pellicola trasparente a diretto contatto con la crema stessa; questo eviterà alla crema di seccarsi in superficie.
Lasciate freddare la crema prima di utilizzarla per farcire i vostri dolci.